Cependant, tout ce qui vient de la nature n'est pas nécessairement bon, encore moins à haute dose. Si en plus vous avez une intolérance alimentaire que vous ne soupçonnez pas... Par exemple, je viens de lire sur Destination Santé que l'extrait d'igname pouvait être toxique :
La consommation d’extraits alcooliques d’igname : « Certains extraits ont montré une toxicité hépatique, et nous avons demandé aux industriels de veiller à la caractérisation de cette plante, certaines étant toxiques et d’autres non ».
De fait, l'Agence nationale de Sécurité sanitaire de l’Alimentation, de l’Environnement et du Travail (Anses) vient d'annoncer le lancement d’un dispositif de vigilance sur les compléments alimentaires, les aliments ou boissons enrichis afin d'améliorer la sécurité du consommateur. L'agence souhaite mieux encadrer l'introduction de la "novel food" dans notre alimentation d'européens.
Rassurez-vous, lorsque de vous parle d'un ingrédient, je vérifie bien qu'il est bon pour la santé avant ! Continuez à boire du thé vert, saupoudrez vos plats de safran, et ne vous privez pas de guarana dans vos régimes minceur !
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