mardi 15 février 2011

Canna Cola : un soda au cannabis pour soulager la douleur?

Ce mois ci, l'entreprise américaine Diavolo Brands lance un soda à la marijuana dans les dispensaires du Colorado, où la consommation de cannabis est autorisée à des fins médicales.  Si ses concepteurs vantent ses vertus nutritives et analgésiques, le packaging très, voire trop, jeune des canettes laisse toutefois penser que la cible visée serait toute autre... Alors, Canna Cola : véritable alicament ou diversion pour atteindre les ados américains? Le Point a mené l'enquête...
En vente à partir du mois de février dans les dispensaires du Colorado, le Canna Cola, une nouvelle gamme de boissons contenant du THC - la molécule aux effets psychotropes du cannabis -, est présenté par ses concepteurs comme un "alicament" (ou "médicaliment") - du mot-valise inventé pour désigner les substances qui auraient des vertus à la fois nutritives et médicales. Objectif officiel : offrir une solution de remplacement à la fumette et aux space cookies - gâteaux aromatisés au cannabis - pour les malades possesseurs d'une "carte cannabis", et donc autorisés à consommer cette substance dans le but uniquement de lutter contre la douleur. Canna Cola devrait coûter entre 10 et 12 dollars et contenir "de 35 à 65 milligrammes" de THC, selon Scott Riddell, fondateur de Diavolo Brands, l'entreprise en charge de la mise sur le marché du produit.

Si Canna Cola n'est pas la première boisson à être lancée sur ce juteux marché - 14 États américains autorisent la consommation de cannabis à des fins médicales -, c'est son emballage qui interpelle, car il en dit long sur la véritable cible visée. La boisson sera en effet vendue dans de petites bouteilles ultra-colorées contenant l'équivalent d'une canette, ornées d'une grosse feuille de cannabis en bulles et qui rappellent volontairement d'autres célèbres boissons gazeuses américaines. Le DocWeed, par exemple, est au Dr Pepper ce que les space cookies sont aux bons vieux gâteaux de grand-mère. Pas besoin d'être un spécialiste du marketing pour comprendre que le but est d'attirer une clientèle jeune et avide de boissons sucrées.

Du Colorado à la Californie

Et cela n'a rien d'un hasard, dans un pays où la consommation de cannabis chez les jeunes augmente sensiblement. En 2010, 21,4 % des élèves de terminale aux États-Unis affirmaient avoir consommé du cannabis au cours du mois précédent, contre 19,2 % seulement qui affirment avoir fumé des cigarettes, selon une enquête du National Institute on Drug Abuse (NIDA). D'ailleurs, l'entreprise ne cache pas ses intentions de s'implanter d'ici au printemps prochain sur le vaste marché californien, où la consommation de cannabis est dépénalisée, après avoir frôlé la légalisation fin 2010.

Un objectif que le graphiste Clay Butler, l'un des deux associés à l'origine du projet, assume parfaitement, tout en entretenant l'ambiguïté sur le but recherché. Avec sa tignasse blonde ondulée et son air de vieux surfeur californien, il ne tient pas un discours ouvertement favorable à la légalisation, mais considère que les citoyens devraient avoir "la liberté de choisir" ce qu'ils consomment. D'ailleurs, lui a choisi de ne pas consommer et n'a pas peur de le dire : paradoxe ultime ou cynisme absolu, cet entrepreneur, qui se présente comme un "artiste-commercial", affirme en effet qu'il n'a "jamais bu d'alcool, jamais fumé et encore moins consommé de marijuana de (sa) vie", comme l'écrit ABC News. Plus étonnant encore, il ne boit pas de soda non plus. Son objectif, en réalisant les étiquettes de Canna Cola, était d'offrir un emballage "discret" pour les consommateurs "autorisés", dit-il. Avec, selon lui, une feuille de cannabis moins voyante que sur beaucoup d'autres produits, parce que c'est un "horrible cliché dans cette industrie". Pour la discrétion, on parierait plutôt sur les cookies.
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vendredi 11 février 2011

Saint-Valentin : les mecs aussi ont leurs astuces!


Un de mes amis (oui, vous avez bien lu, un HOMME !!) a lu mes conseils de recettes aphrodisiaques spéciales Saint-Valentin et m’a demandé s’il pouvait pour l’occasion, profiter du blog pour partager avec nous une astuce très hot bien à lui. 
Attention mesdames, c’est une exclu alors lisez et prenez des notes !


Garde à vous !
A quelques jours de la Saint Valentin, j’aimerais vous faire profiter d’une petite recette familiale particulièrement efficace pour attiser le désir de manière naturelle. Dans certains cas, ce « filtre d’amour » plutôt agréable à boire permet de résoudre les légers troubles liés à l’accomplissement de l’acte …autant pour les hommes pour que les femmes !
La recette
  • Mélangez 30 grammes de feuilles fraiches de romarin (la fraicheur est importante), 20 grammes de feuilles de sauge et une cuillère à soupe de miel dans un litre de vin rouge. Faites chauffer la mixture au bain-marie pendant 15 minutes, laissez refroidir, filtrez et déguster.
  • Pour que cette recette soit efficace, il est conseillé de prendre deux ou trois cuillerées à soupe chaque soir avant le souper.
  • Astuce : vous pouvez également rajouter dans la préparation quelques feuilles de menthe poivrée, du persil et du fenouil sauvage. Ces ingrédients ont un effet ciblé sur les petits problèmes mécaniques qui pourraient compromettre le déroulement d’une soirée romantique, comme celle de la Saint Valentin. Une petite mise en garde s’impose tout de même : n’abusez pas du fenouil car à fortes doses il peut devenir convulsivant.
Les vertus de nos amies les plantes
  • Les plantes regorgent de propriétés naturelles qui, si elles sont bien utilisées et bien dosées, permettent de résoudre les petits tracas du quotidien. Le Fenouil, par exemple, contient des vitamines A, B, C, et des sels minéraux. La menthe poivrée est, pour nous les hommes, un décongestionneur prostatique efficace… la sauge, quant à elle, est riche en œstrogènes et permet de réguler les désordres hormonaux féminins. Pour les hommes qui en consomment, ne vous inquiétez pas, il n’y a aucun risque de changement de sexe inopportun.
  • Il est également possible de préparer des infusions avec les plantes énoncées ou même de les utiliser en tant que condiments pour agrémenter vos plats.
  • Le vin rouge est connu depuis longtemps pour bon nombre de vertus. Une nouvelle étude italienne, du Dr Mondaini, a démontré que le vin possédait des propriétés aphrodisiaques pour les femmes ! Deux verres de vin par jour, ce qui reste dans le cadre d’une consommation modérée, et nos chères et tendres ont plus de plaisir. Cela est dû au fait que le vin rouge est riche en polyphénols, des molécules présentes dans le tanin que par ailleurs on retrouve dans le chocolat, qui ont un effet vasodilatateur, qui dilate les vaisseaux sanguins et stimule les récepteurs des œstrogènes. (D'ailleurs Claire, en parlant de chocolat, l'idée du massage au chocolat maison me semble plutôt appropriée pour une soirée comme celle-ci...)
Avec ces quelques conseils, je vous souhaite à toutes une bonne Saint Valentin et beaucoup de plaisir.
Nabil.
 On devrait laisser la parole aux hommes plus souvent, non?
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jeudi 10 février 2011

Saint-Valentin : des recettes qui boostent la libido!

Le jour du fameux dîner aux chandelles approche à grand pas et vous ne savez pas quoi concocter pour surprendre Jules ou faire craquer une nouvelle conquête? Voici quelques recettes faciles qui vont enflammer les coeurs...et les corps. Quand le chemin de la chambre passe par la cuisine : focus sur les aliments qui réveillent la libido...



Des amuses-bouches torrides

Je vous avais déjà parlé des bienfaits des fruits de mer, en voici un autre. De manière générale, les fruits de mer sont réputés pour être des stimulants sexuels efficaces grâce à leur forte teneur en iode et en phosphore qui augmentent la production de testostérone et donc la libido. Et la Reine des aliments aphrodisiaques, c'est l'huitre : riche en zinc et en vitamines C, elle stimule la production d'hormones thyroïdiennes et booste le désir.



Alors, n'hésitez pas et proposez-lui quelques huîtres chaudes en coquille avec leur sabayon de champagne, c'est chic et ça marche!



Un plat pour qu'il en pince...

Après une entrée comme celle-ci, pas question de tout gâcher avec un plat trop fade ! Pour maintenir l’excitation et titiller les papilles de votre invité, place aux épices. En effet, l'expression "épicer sa vie sexuelle" n'a pas été choisie au hasard. De nombreux condiments et épices stimulent la circulation sanguine et seraient ainsi de vraies hormones à elles toutes seules. Parmi les plus connues pour leur pouvoir excitant : la cannelle, le safran, l'ail (à consommer avec modération lors d'une soirée séduction...), la muscade, le cumin, la vanille, le piment ou encore le clou de girofle. 
Mais l'épice aphrodisiaque par excellence, c'est le gingembre : utilisé par les empereurs chinois pour satisfaire leurs nombreuses concubines, il provoquerait l'afflux de sang vers les organes génitaux. Un de ses composants, le gingérol, permettrait en outre, une augmentation du nombre des spermatozoïdes. Tout un programme !








Un dessert pour le faire fondre

A la troisième place du palmarès des aliments aphrodisiaque : le chocolat noir. Casanova en buvait plusieurs tasses par jour avant d'entamer ses nuits. Pourquoi? Parce que le chocolat contient du L-arginine, un acide aminé transformé par l'organisme en oxyde nitirique, à l'effet vasodilatateur. Autre bienfait : la stimulation des endorphines, hormones du plaisir. (pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat, lisez mon billet sur le sujet)



Alors, on finit en beauté avec une fondue au chocolat.





Accompagnez le tout avec un Champagne ardent. A consommer avec modération bien sûr!

Bonne soirée à toutes...
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vendredi 4 février 2011

Les produits de l'année 2011 : qui sont les lauréats?

C’est hier soir qu’a eu lieu la 24ème édition de l'élection des Produits de l’Année . Comme chaque année, l’étude a été confiée à Kantar Wolrdpanel, et interroge 10 000 foyers représentatifs de la population française.
Trois critères sont ainsi mis en avant : l’attractivité, l’innovation perçue et bien-sûr la satisfaction. Cependant ce dernier critère ne peut-être voté que par les consommateurs du produit.
Les 32 lauréats vont pouvoir bénéficier pendant 1 an de l'utilisation du logo très convoité sur l'ensemble de leur communication ainsi que du plan media mis en place grâce aux partenaires: TF1, Femme Actuelle, Télé Loisirs, CBS Outdoor, Metro et INfluencia…

Pour voir la liste complète des produits : c'est ici!

Pour ma part, je vous présente les 4 grands gagnants de la catégorie Cosmétique et  pour certains, très CosmetoFood... C'est parti!


  • Le Mat'Morphose de L'Oréal Paris : le fond de teint qui vous a accompagné partout.

  • Le soin Ecran prodigieux de NUXE : adapté à tous types de peaux, elle  hydrate efficacement votre autant votre peau. C’est peut-être pour cela que vous l’avez choisi...

  •  La gamme -18° : le complément alimentaire surgelé aux plantes de Darégal disponible chez Picard



Et voilà, n'attendez pas un an pour les découvrir!
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mardi 1 février 2011

Purifunction : le laboratoire de l'alimentation de demain

On commence la journée avec une bonne nouvelle dénichée sur La Voix du Nord
Le quotidien revenait la semaine dernière sur le lancement de la société Purifonction, un projet unique née d'un partenariat public - privé qui entend devenir le leader européen dans l'expertise des propriétés santé des nouveaux aliments. En bref, ce labo analysera et jugera du bien fondé des promesses "santé" des nouveaux produits vendus dans nos rayons (compléments alimentaires y compris) et permettra à l'avenir (on l'espère!) d'éviter les scandales type Actimel et Activia...Lisez plutôt!

Yaourt probiotique, margarine avec oméga 3, jus de fruit antioxydant... Les aliments qui envahissent les rayons des supermarchés nous promettent tous d'améliorer notre santé.

C'est ce qu'on appelle les aliments fonctionnels, ou alicaments. Sans oublier les compléments alimentaires, qui attirent aujourd'hui tous les grands groupes issus de l'alimentaire, de la pharmacie ou des cosmétiques. Un marché en croissance de 10 à 20 % chaque année. En 2007, les ventes mondiales d'aliments de santé et de bien-être s'élevaient à 360 milliards d'euros, dont 117 milliards pour les seuls aliments santé.
Lourds investissements

Mais depuis 2007, la réglementation européenne exige des industriels que les allégations nutritionnelles et santé vantées sur leurs paquets fassent auparavant l'objet d'études cliniques prouvées.

Lorsqu'un géant comme Nestlé est prêt à débourser 400 millions dans un centre de recherche, beaucoup d'autres industriels hésitent à se lancer dans de tels investissements en recherche et développement.

Dix acteurs régionaux majeurs de l'agroalimentaire et de l'innovation (dont les géants Lesaffre, Roquette, Ingredia, le pôle Nutrition Santé Longévité), rejoints par les investisseurs Finorpa et la Caisse des dépôts, se sont associés pour investir 13 millions sur cinq ans dans le projet Purifunction. Un projet ayant lui-même le soutien (3,9 millions d'euros) des collectivités publiques.

Un partenariat public - privé unique en son genre qui donnera naissance en mars à la première plateforme d'expertises et de connaissances sur les procédés émergents de purification et d'extraction.

« Nous sommes en fait un laboratoire mutualisé de recherche et développement, nous testons et réalisons des principes actifs en nutrition - santé, explique Sandrine Milesi, présidente du directoire et directrice scientifique de Purifunction. Nous pouvons par exemple travailler à isoler de nouveaux pectides actifs de lait permettant l'amélioration des systèmes immunitaires. Nous pouvons également étudier les différentes propriétés des levures alimentaires, valoriser de nouveaux produits. »
En tête

Pour Étienne Vervaecke, directeur général du GIE Eurasanté où est basée cette nouvelle société, « Purifunction va nous aider à positionner Lille en tête des régions européennes en matière de nutrition - santé ».

En attendant la livraison d'un bâtiment de 1 700 m² à Loos, sur la zone de l'Épi de Soil, et le lancement de l'unité de production pilote, prévus début 2012, une activité de laboratoire sera lancée dès mars au sein de la faculté de pharmacie. Ingénieurs, docteurs, techniciens et business développeur ont déjà été embauchés.

« D'ici à cinq ans, Purifunction comptera de quinze à vingt collaborateurs et devrait réaliser un chiffre d'affaires de près de 3 millions d'euros », estime Sandrine Milesi.

Notre (bonne) santé de demain se joue aussi là.
Et vous, pensez-vous que la création d'un tel labo soit nécessaire à notre bonne alimentation de demain? Êtes-vous prêtes à faire confiance à une entreprise comme celle-ci? J'attends vos avis!
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lundi 31 janvier 2011

Boostez votre peau grâce à la lutéine!



La lutéine fait partie de la famille des caroténoïdes, vous savez, ces substances antioxydantes qui protègent la peau des agressions du soleil et stimulent la production de mélanine, le pigment responsable du bronzage. Mais, plus qu'un booster de bronzage, la lutéine contribue à améliorer l’hydratation de la peau et à la défendre contre le vieillissement. 

 
Elle protège ainsi l’organisme des radicaux libres issus des rayonnements ultra-violets en améliorant la protection dermatologique. Mais c’est loin d’être son seul bienfait. La lutéine améliore aussi la santé cardiovasculaire et l’acuité visuelle. Des effets scientifiquement prouvés. Alors pour avoir une taille de guêpe et un œil de lynx, je joue la carte de la lutéine!

Mais où est-ce que je la trouve?

Il faut savoir que la lutéine n’est pas synthétisé par l’organisme. C’est la raison pour laquelle, cet antioxydant doit être apporté par l’alimentation ou par des compléments alimentaires.

La lutéine est présente dans les légumes verts. Les champions sont le chou frisé cuit et les épinards cuits (environ 20 mg par portion). Le brocoli, les pois verts et les courges en contiennent aussi de bonnes quantités (de 2 mg à 4 mg par portion).

L’oeuf peut aussi être une bonne source de lutéine, car même s’il en contient beaucoup moins que les légumes verts, celle-ci est mieux absorbée.

Ou encore dans certains compléments alimentaires naturels. Voici une sélection de 3 produits 100% Bio contenant de la lutéine :

  • Je vous ai déjà parlé de -18°, les berlingots à diluer des Laboratoires de Darégal :  et bien le -18° "beauté" contient de la lutéine, de l’aloe vera, du raisin et du romarin pour une meilleure hydratation et élasticité de la peau.
moinsdixhuit de Darégal

  • Nature’s Plus propose une formulation riche en caroténoïdes qui prévient les altérations dues au vieillissement ou aux agressions extérieures.

Nature's Plus enrichi en lutéine

  • Nature’s Wealth offre un support nutritif pour la peau et les yeux, il contient en plus de la lutéine, des vitamines E et du romarin.


!
Nature's Wealth enrichi en lutéine


D'autres infos bonnes pour la peau très prochainement dans une enquête sur les compléments alimentaires "Beauté"!
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mardi 25 janvier 2011

Le massage au chocolat : star des soins gourmands

Depuis quelques années, le massage au chocolat fait fureur dans les spas et les instituts de beauté. Bon pour la circulation sanguine, effet anti-âge garanti, à la fois relaxant et énergisant... Bref, des promesses à n'en plus finir. Alors, nouveau produit marketing ou efficacité prouvée? Je l'ai testé, voilà mon avis.


 Le massage au chocolat rencontre un franc succès sur un marché pourtant déjà bien encombré. C'est bien connu, les scientifiques ne cessent de le répéter, le chocolat est pour la santé et l'organisme : bon pour le moral, antioxidant, stimulant et j'en passe, il possède de nombreuses vertus dont j'ai déjà parlées dans un précédent billet. Mais tous ces bienfaits se croquent-ils aussi bien sous la dent que sous l'épiderme? En tout, cas, ce qui est sûr, c'est que ces soins gourmand vous réveille vos sens et vos papilles tout en vous relaxant profondément. Et le tout sans calorie!

Un soin ultra-nourrissant pour la peau

En fait, il faudrait plutôt parler de cacao car c'est bel et bien l'aliment utilisé. Généralement mélangé à du beurre de karité et à de l'huile d'amande douce (donc n'essayez pas de goûter, ce n'est pas du Nutella!), cela donne un mélange délicieusement onctueux, et c'est bien là le secret de cette formule très en vogue. En effet, la vitamine E contenue dans le cacao permet d'hydrater la peau la peau mais aussi de la nourrir, de l'adoucir et de la protéger. De plus, les anti-oxydants naturels, comme les polyphénols et les tanins, sont réputés pour lutter contre le vieillissement de la peau. Que demander de plus? Méfiez vous toutefois des instituts qui proposent des massages faits à base de produits de synthèse qui ressemblent à s'y méprendre à du chocolat... les bienfaits en moins.

Un soin sensuel pour un moral reboosté

Ce soin gourmand est censé "réconcilier le massé avec son corps, lui redonner l'harmonie indispensable à son bien-être". Formule marketing un peu pompeuse? Je vous l'accorde. N'empêche qu'on en ressort apaisée et reboosté, au moins pour le reste de la journée, et c'est déjà ça! appliqué tiède sur le corps, dans un massage très enveloppant pratiqué avec les mains et les avant-bras par les esthéticiennes, le chocolat est avant tout un vecteur de sensualité capable d'enthousiasmer à la fois le corps et l'esprit. Le plaisir olfactif allié aux vertus "bonne humeur" du cacao (production d'endorphines, substances naturelles du plaisir) en font un soin cocooning par excellence!

Une adresse?



Personnellement, les amies m'ont offert un soin au Keiro Spa et je n'ai pas été déçue! un vraie bulle de zen en plein coeur de Paris... Le soin est élaboré à partir de chocolat des Aztèques et le voyage est garanti!
Spa Keirao, Hôtel Sribe,
1, rue Scribe
75009 Paris
1h - 144€ (et 96€ si vous réservez via Guidespas!)





Une recette maison?

Pas le temps ou pas d'argent pour vous rendre dans un institut? Pas de problème, vous pouvez aussi fabriquer votre propre lotion et trouver une âme charitable  pour vous masser.
Le site dispomassage  vous donne sa recette de massage au chocolat :
Les ingrédients : beurre de sel, beurre de cacao naturel, huile vierge de macadamia, 20 ml d’extrait de cacao.
Faites fondre le beurre de sel et le beurre de cacao dans un bain-marie et laissez refroidir quelques minutes pour obtenir une pâte consistante.
Ajoutez l’huile vierge de macadamia et les 20 ml d’extrait de cacao.
Mélangez doucement la pâte et c’est prêt !

Je vous raconterai quand j'aurai testé la recette car malheureusement, les soins en Institut, c'est pas tous les jours!

Alors, une envie soudaine de chocolat?
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